本日は、高級感溢れる店構えに対して、テイクアウトがリーズナブルなお店を発見しましたので、ご紹介させていただきます。
外観

内観
山形県最上町の高級ブランド牛「最上牛(もがみぎゅう)」を使用するお店にふさわしい、高級感・清潔感溢れる店内で、座席スペースもゆっくり確保されています。店員さんの愛想も良く素敵なお店です。
メニュー
立て看板に掲載されていたメインのテイクアウトメニューはこちら(写真は後日撮りました)。
- 最上牛 すじカレー:900円
- 2色そぼろ弁当:900円
- ホルモン弁当:1,000円
- 最上牛 甘辛煮弁当:1,000円
- 上ツラミ弁当:1,200円
- 国産牛 タン弁当:1,800円
- 山形牛 ハラミ弁当:2,400円
- 最上牛 上焼肉弁当:2,500円
- 最上牛 特上ヒレ肉弁当:4,500円

最後の方は、庶民には手の届かないお値段!その他、サラダやナムルもテイクアウト可能のようです。イートインのランチもありましたが、こちらは庶民には手が届きませんでした(笑)
実食
ホルモン弁当とすごく迷ったのですが、初回は「最上牛 すじカレー」をチョイスしました。
ライスとルーは別容器に分かれているスタイルですので、ご安心ください。ライスもボリュームがありますが、ルーも負けじとボリュームあるので、ライスだけが余る悲しいことにはなりません。万が一の時も添えてあるキムチがあります!

牛すじもしっかりはいっており、肉の触感と旨味と相まって最高としか表現できません。肉の甘味もあるのか、ルーは辛さ控えめで食べやすいと思います。
このカレー、リピート確実なんですが、ひとまず次回はホルモン弁当を攻めたいと思います。
お店の情報
以下、2022年12月時点の情報です。
焼肉Coco Nemaru Ginza
山形県最上町、山口畜産の極上ブランド牛「最上牛」を使用した、山口畜産直営の焼肉店です。生産者直営だからできる、生きてる状態から牛を厳選しお店で提供しています。繁殖から肥育まで一貫管理することで、高品質の肉質を実現しています。風味豊かできめ細かな赤身と、口当たり良くあっさりとした脂身が特長です。そんな最上級の黒毛和牛「最上牛」の、毎日でも食べたくなる後味の良さは海外でも高い評価を得ています。店内は個室もあり、周りを気にせず落ち着いて食事ができます。誕生日や記念日など特別な時間を過ごす際にも最適です。
営業時間
- 月〜土
- 12:00〜15:00(LO.14:30)
- 17:00〜23:00(LO.22:00)
- 定休日:日曜日
住所
〒104-0061 東京都中央区銀座6-3-18 La・La・Grande GINZA1F